人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々の食事を一挙公開!


by omochi195
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

高野豆腐の煮物

高野豆腐の煮物_d0083417_22494672.jpg

【材料】
高野豆腐
大根
人参

だし汁、*砂糖、みりん、醤油、塩

【作り方】
1、高野豆腐をお湯で戻す。2分くらいしたらもどした高野豆腐の水分を絞る。
2、高野豆腐、大根、人参をだし汁で煮る。ある程度煮えたら*の調味料を加え15分くらい煮。

【コメント】
高野豆腐を戻す時に熱湯で戻してしまったけど、50度くらいという風に書かれているのもあるみたい。臨機応変に。
高野豆腐の煮物は冷たくても美味しいので結構便利。
by omochi195 | 2006-10-27 22:49 | 野菜