日々の食事を一挙公開!


by omochi195
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ごぼうのから揚げ

d0083417_2148849.jpg

【材料】
ごぼう

 <調味料>
 だしのもと、片栗粉

【作り方】
1、ごぼうの皮をむき、5㌢くらいの長さに切り、水に浸しておく。
2、1のごぼうを水とだしのもとで煮込む。ごぼうにだしの味がつくくらいじっくり似たほうがいいと思います。
3、2に片栗粉で衣をつけ、油で揚げる。

【コメント】
もし、かつおぶしや昆布でとっただしで煮るのであれば少々塩を入れたほうがいいと思います。揚げた時の味が薄い場合は塩をつけて食べると良いです。昆布塩とか抹茶塩とかゆず塩とかがあるとお客様が来たときにもおしゃれな感じでいいと思います。
[PR]
by omochi195 | 2006-09-14 21:52 | 野菜