さつまいものポタージュ
2006年 09月 13日
【材料】
さつまいも
たまねぎ
鶏挽肉
牛乳
水
バターもしくはマーガリン
【作り方】
1、細かく切ったさつまいも、やまねぎと鶏挽肉を水から煮る。
2、火が通ったらミキサーにかけ、再度鍋に移し牛乳を加え煮込む。好みでバターもしくはマーガリンをいれる。
【コメント】
娘の離乳食として作ったので、かなり適当かつコンソメとかブイヨンを入れていないし、鶏挽肉なんかも入ってます。普通に作るなら挽肉はいらないかも。(あっても普通に問題ないですけど。)ミキサーを使っているし、今回はふかしたさつまいもだったりしたので短時間で出来るけど、ない場合はこしたりしなきゃいけないのかな。イマイチわからない・・・。バターとか入れなくても充分甘くて美味しいですよ。
by omochi195
| 2006-09-13 23:29
| スープ